Муравей

Присутствие отсутствия
Обнаружаю в буйстве я
И, обнажа искусства я
Искусственную кожу,
И об ножа поверхность рву,
Опережая на ветру,
И рва не примечая ту
По этой стороне.
Потусторонней конности
На склоне невесомости
Вполне весомой склонности
Я предаюсь в траве.
И травит невидимостью,
Вредя своей терпимостью
И пользуясь незримостью,
Кусает муравей.
У берега былинками,
Уберегая льдинками,
«Не убегай с пылинками!», –
Кричит печально мне.
А я, почив отчаянно,
Присев сюда случайно:
Укушен быть не чаял я –
Досадливо соплю.

20 июня 2023


Рецензии