Часы жизни

Время убегает из-под ног,
Годы превращаются в песчинки.
Для двоих всего один звонок
В целое собрал бы половинки.

Мы ж, твердя об искренности чувств,
Запираем на замок границы.
И призвав на помощь дар искусств,
Правду облачаем в небылицы.

Так, боясь друг с другом говорить,
Расставляем символы-намёки.
Не прочли нас – поспешим забыть,
Кормятся обидами упрёки.

Дорожа секундами, сдаём
Мы в ломбард судьбы шальные годы.
Веря в счастье, счастье предаём,
С видом переменчивой погоды…

Время убегает из-под ног,
Превращая многое в песчинки…
В тишине раздался вдруг звонок,
В целое собрав две половинки.


Рецензии