Подруге
И я совета жду - и как, скажи не ждать?
Веленье сердца нежно греет душу
И я спешу к тебе - молчать и только слушать!
Ты знаешь - я уже и бабушка, и мать...
И мой удел теперь советы раздавать,
/Хоть и случается порою раздражать!/
И скромно свой язык за зубками держать!
Молчу - молчу! Наверно то и лучше...
Но, слыша голос твой, я вновь к тебе лечу
И, вдохновляясь, радостно шепчу!
Спешу к тебе! И вот тебе совет,
Простой совет подруги простодушной:
Не спета песенка -- ещё, ещё куплет!
И мадригал, и песня, и сонет!
На долго хватит!... а простой сюжет
Я подскажу у ветра вдруг подслушав...
Грущу - как ты! И праздность - как тебе,
Мне новый стих-элегию подскажет,
И новою строкою тихо ляжет,
Ажурной вязью слов, где есть ЛЮБОВЬ,
Где место благодарности судьбе...
27.062023
Иллюстрация: худржник-импрессионист Клод Моне."Весенний сад".
Свидетельство о публикации №123062705125
А еще и написано замечательно. Я очень люблю такой стиль. Читается легко и каждое слово работает на смысл.
Повезло твоей подруге получать такие стихи...
С теплом и улыбкой.
Домоседка 09.07.2023 10:39 Заявить о нарушении
Лариса Браткова 09.07.2023 20:24 Заявить о нарушении