Предсказание 9

Постой-ка, дева!.. Вижу, скоро
Столкнешься ты с большой бедой...
В лес не ходи в ночную пору...
Напасть придет к тебе с водой…

С мужчиной встретишься, не скрою…
Но даром влюбишься, поверь!
Он мир рожден нести войною...
Смерть для него есть к жизни дверь...
 
С тобой он не разделит ложе,
Хотя тебя и примет Зверь...
Найди кого-нибудь моложе...
В его душе лишь скорби хмель...
 
Где было сердце – пепелище…
Давно стал меч его судьбой…
Он счастье на Земле не ищет,
Из Нави слыша зов домой…


(Стихотворение сочинено к фэнтези Ланы Яровой «Леона. На рубеже иных миров», писательницы из Екатеринбурга)


Рецензии