Маяк и люди

Маяк стоит над морем чахнет.
И ночью светит, как заря.
И берег слабо солью пахнет.
И вдалеке плывет кораблик, не спеша.

Маяк стоит один, заброшен и не нужен.
Но дело делает исправно.
Вокруг все слишком романтично.
Но только он один. Уже подавно.

И берег слишком долго здесь размыт,
Никто не подплывает близко.
Он также за туманом скрыт,
Никто не хочет видеть его близко.

А солнца уж давно не видно.
И, кажется, оно пропало. Насовсем.
И лишь маяк стоит тихонько, безобидно.
Заброшен был он всеми, но зачем?

Так и с людьми бывает в нашей жизни.
Бывает, что они ничьи.
Им хочется тепла, но к ним все безразличны,
Из глаз у них текут ручьи.

Они вам не покажут эту боль.
Лишь намекнут, что это убивает их.
Они хотят стереть эту мозоль.
Чтоб не тревожить душ людских.

Такие люди, говорят, сильны.
И говорят, мудры до боли,
Но чувств они не лишены.
И это слабое местечко воли.

Когда любил и был отвергнут,
Боишься вновь сказать люблю,
Ведь нету никаких гарантий,
Что прозвучит взаимность в сторону твою.

Маяк так и останется стоять.
Забытый. Никому не нужный.
О нем не будут вспоминать,
Ведь лишь для выгоды он нужный.

И берег так же, как всегда, размыт. И ждет.
Но корабли маяк обходят стороной.
Вот только светит он пока живет,
Когда потухнет, возьмет он вечный выходной.

Однажды вспомнят про него,
А где же свет, средь бури хмурой?
Но нет здесь света больше от него,
А берег оказался чудный.


Рецензии