За Гранью Бытия

Что удивит за гранью Бытия?
Чем оправдИмся, проходя мытАрства?
Извилиста и ныне - колея,
Исканий дебри - гимн непостоянства.

В каком из состояний, Ты, Душа,
Окажешься к исходу - заключённой?
Покинешь Тело, Вечностью дыша,
Освобождённой, но не обречённой.

И радостно обнимут крылья тех,
С кем на Земле успели примириться.
Под саркастичный, непрощенья, смех,
Пропустишь. Неопознанные. Лица.


Рецензии