Паук - павлин

Обзавидуются Гуччи и Версаче
Как увидят Паука - Павлина.
Ведь модней, красивей и богаче
Не создал никто из них прикида.

Круче Дон Жуана соблазняет
Дефиле павлиньей и проходкой!
Кутюрье в отпаде замирают,
И в восторженной прострации красотки!

А танцует как он, вы видали?
Даже Духовой учиться, есть, где Алле!
А как вскидывает лапки, держит спину,
Балероны все завидуют Павлину!
"Совершенство! Как танцует, сволочь!"-
Восхищается маэстро Григорович.

Всё написанное о Павлине лестно,
Он и видит в восемь глаз чудесно!
В брачном танце брюшко поднимает,
Из-под чёлки глазками стреляет,
Голубые, словно бирюза,
Могут хоть кого свести с ума!
А к тому ж на брюшке и на спинке
Нарисованы прекрасные картинки.
На лазурном фоне, ярко синем
Он в орнаменте неповторимом!
К этому добавим, что он нежен и мохнат,
В общем не паук, а просто фирменный отпад!

Всё, казалось бы, у паучка отлично,
Но, порою участь его супер драматична.
Виновата в этом паучиха,
Злющая, как баба Бабариха!
Танец и наряд его детально изучает,
Коль понравился – живи! Нет,на обед съедает!

P.S.
Красивый танец и наличье дивных глаз,
Порой не всех способны привести в экстаз.
Как часто верховодят не красавцы, а уроды!
Вот так коварен и жесток закон дикой природы!

Самка паука-павлина невзрачная и крупнее самца.Представляет интерес самец с ярким окрасом. Пестрая расцветка нужна для привлечения самок. Кавалер приподнимает брюшко, задние конечности, начинает двигаться из стороны в сторону, словно совершая ритуальный танец. Внешне все это напоминает движение павлина, отсюда название
    Интересно!
 Избранника, который посмел приблизиться в неподходящий момент, самка съедает. То же самое происходит с «кавалером» после оплодотворения, если он не успеет своевременно скрыться. Это одна из причин, почему продолжительность жизни самок павлина намного дольше.


Рецензии