Печник и Ленин

Не дай вам Бог дожить до перемен!
Уж сколько лет прошло, как он сказал,  (В.С. Высоцкий)
А перемены - череда больших измен,
Кремлёвский дядя это доказал,

А помнишь, было - Ленин и печник?
Когда, услышав (ин) и сел старик.
Не написали, сколько дали старику
И сколько на себя я навлеку,

Но делать нечего, когда кругом война,
Лишь в памяти осталась тишина
И музыкант направил танки на Москву,
Сказав, при этом:"Всех теперь порву!"

Что подвело отчаянных ребят?
И почему В ин опять не виноват?
И почему молчит оленевод?
И в рифму слово просится - ...д!

И только Байден, Байден... Что за бред!?
Он не один политик, бес и дед,
И во главе любой большой страны
Никто не хочет мирной тишины.

Живая сила - это люди, кто забыл.
В живых останется лишь тот, кто всех убил.
Кто кровь глазами мелкими сосёт,
Кто думает, что вовсе не умрёт.

Тотальное господство! Что за блажь?
Любое превосходство - лишь кураж.
Иллюзия, мираж, фАта МоргАна
И у руля с гранатой обезьяна.

"Пройдёт и это" - люди говорят,
Не излечить, презревших смерть, ребят,
Ещё не раз нарушат тишину,
Отправят самых лучших на войну.


Рецензии