Проклятая война всю душу измотала

Проклятая война всю душу измотала.
И не моя вина, что я до слез устала.
Что стынет непокой. Что так на свете трудно.
И жизни никакой. И за себя обидно.

Ушел он воевать. А я одна осталась.
Скрипит всю ночь кровать, берет за сердце жалость.
Как можно не любить, когда так жить охота?
Не знаешь как и быть. Пришел бы просто кто- то.

Война продлится год.А, может быть, и десять?
Полно вокруг невзгод. И губы кривит месяц.
Готова лечь порой в слезах под забулдыгу.
Но где же мой герой? Ведь никакого сдвига.

Не пишет, не звонит.И денег нет, что плохо.
Ведь жили без обид. Осталось нынче охать.
Забрали мужиков. Одни лишь бабы в церкви.
Да и приход не нов. Все ободрали черти.

Пойду- ка, запишусь на фронт я добровольцем.
Все снимет с сердце грусть. Забьется колокольцем.
Дай бабе мужика! Толкового, простого!
Нет никого пока в деревне кроме Бога.

Рожать пришла пора. Деревня опустела.
Грустит с утра заря. А душенька сгорела.


Рецензии
Воспоминанья женщин не излечат,
А ещё больше душу растревожат.
Война осколком задевает женщин
И одиночество им сердце гложет. С уважением и надеждой на быстрейшее окончание СВО. Павел.

Павел Николаев 9   29.06.2023 19:13     Заявить о нарушении
Тут уж кто-кого! Но нам не привыкать. Победим.

Геннадий Ельцов   29.06.2023 20:22   Заявить о нарушении
Наше дело правое!

Павел Николаев 9   29.06.2023 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.