Шрамы на сердце

***

Я была как разбитая ваза.
А вы и не знали об этом.
Скрывалась за смехом, за фразами,
В душе замерзая без лета.

Старалась себя восстанавливать,
Тихонечко склеивать сердце.
С трудом выбиралась из давнего –
Как с брошенной голой планеты.

Шутила, глазами сияла,
И плакала дома ночами.
Во сне в тот рассвет убегала,
Где волжские волны качали.

Искала, искала лекарство
От боли потери, от грусти.
Носила весёлую маску –
Ждала, ну когда же отпустит?

А вы и не знали, не знали. 
Зачем вам осколки чужие?!
Свои ближе к сердцу печали,
Вот вы только ими и жили.

А время, а время бежало,
Сквозь жизнь утекало беспечно.
И горе моё уставало,
И я по частям собирала
Надежду, любовь, человечность.

И в новой реальности ждали
Другие миры и герои.
Но шрамы на сердце остались.
Не лечится видно такое.


Рецензии