Июнь в огороде

Июньский дождик облажной
То льёт, то капает, то хлещет.
Деревья воду пьют листвой
Листва в зелёном цвете блещет.
Уже и лужи по траве
К ним по стволам вода сбегает
И где-то в синем далеке
Раскаты грома затихают.
Листок клубники разрезной
Весь в бусинках водички белой
Трясёт ладошкою большой
Над ягодкой пока незрелой.
Вот куст смородины устал
Намок и сразу развалился
Дробины ягод распластав
Всех напоказ чем похвалился.
Колючи плети огурцов
Цветы из золота скрывают
Ползут как змеи из кустов
И раскрывая рты зевают.
Вот первый шарик помидор
Готов расти и наливаться
Он будет красный семафор
Ну а пока лишь рад стараться
Начало лета, жги июнь
Жарою солнца и дождями
Играй погодою шалун
И длинными пока что днями.


Рецензии