Полевые цветы

Давно я не был на природе,
Созрели летние цветы.
Их много в поле, на поляне,
Смотри, но лучше их не рви.

Цикорий яркими флажками,
Разбросан густо  по траве.
Его я с солнышком встречаю,
Синеет в утренней росе.

Шалфей, высокий с поволокой,
Рой колокольчиков на нем.
Нектаром бабочек питает,
Сияет красками он днем.

А вот и клевер в белой шапке,
Притих на нижнем этаже,
Да, не велик, но он в порядке,
Засохнет только в сентябре.

И подорожник, лист широкий,
С высокой мачтой посреди.
Пастушью сумку обнимает,
У них все лето впереди.

Я  на ромашке погадаю,
И васильков во ржи найду.
Их аромат в полях вдыхаю,
Наверно так же и в раю.

Скромны, но так прекрасны,
Как самоцветы всех мастей.
Собой просторы украшают,
На свете нет цветов милей.
27.06.2023


Рецензии