Городам
1.
Смойте в лужи рельсов свои втулки,
позвонки кривые-переулки!
Гибнут под зигзагами от скуки
шумные вагоны-полудурки.
Улицы-термометры, как руки,
тянутся и закрывают люки
неизвестных городу пороков,
недрами вкушая топот рока.
Выньте свои окна и билборды —
скверы на поклон выходят гордо!
2.
Кривые фонари в ночи поют на бис.
Прохожий, ошалев, на проводе повис.
Сплетаясь в хор машин и махинаций, он
стал городом, что ловко скользит от граций, волн.
И каждый болен разумом, за ним шагает вниз,
чтоб выпорхнуть на крыши и выше, выше, ввысь!
3.
Перекройте улицы-гиганты, вены почвы, гравия гаранты!
Чтоб от линий серых и скрипящих
не сбежал никто, покой укравши.
4.
Монолиты-небоскрёбы — нет — не колыхнутся,
Посмотрев в дни исподлобья,
только улыбнутся.
Страница Яна: http://stihi.ru/avtor/zandoriann
Свидетельство о публикации №123062704757