Самоправедность

Несешь свой крест с остервенением,
От тяжести изнемогаешь,
Своею жертвой вдохновленный,
Своею святостью сияешь!

В смиреньи ложном гордость прячется,
А Богу место не находится.
Кто сам себя спасти старается,
Тот выше Господа возносится!

Зачем тогда Христа страдания,
Коль на себя ты уповаешь?
Ценою собственных стараний
Спасенье будто покупаешь!

И масса серая, унылая
Дома молитвы наполняет,
Ведь самоправедность ревнивая
Любую радость отвергает!

К тебе звучит вопрос сегодня:
А не пора ль Христа познать?
Да разве ж в том любовь Господня –
Пинками в святость загонять?!

Бросай уже свою одежду,
Оденься в праведность Христову,
И погрузись в любовь, надежду –
Ведь Дух Святой в творенье новом!

Так просто – запустить Иисуса –
И вот, в тебе Он пребывает!
Уж ничего с Ним не боюсь я,
Ведь за меня Он побеждает!

Прильну к груди, такой надёжной,
Все нужды я Ему доверю,
И угождать Христу несложно,
Когда любви открыты двери!

Вот почему, не умолкая,
Поет душа Христу Осанну!
Иисуса имя прославляю,
И радуюсь с Ним непрестанно!


Рецензии