Человеку нужен друг

Человеку нужен друг,
Хоть один, но самый верный,
Чтоб терпеть характер скверный,
Чтоб быть рядом и вокруг.
Чтобы было с кем терпеть
Непогоду, дождь и ветер,
Провести с кем тёплый вечер,
С кем за чаем посидеть,
По душам ведя беседу.
Лишь позвать, а он:"Я еду!"
Как сегодня, так и впредь.
Человеку нужен друг,
Чтобы проявлять заботу
Как любимую работу
Без усилий и потуг.

Ты не будешь одинок,
Если путь свой вверил Богу,
Но пускай твою дорогу
Примет друг из всех дорог.


Рецензии