Счастье

Счастье стучалось в окошко
Всем своим снаряжением,
Невидимыми ладошками
Взывало к обнаружению.

Летом стучалось градом,
Осенью - дробным дождем,
Снегом - в часы снегопада,
Капелью - в весенний сезон.

Стучалось, последние силы
Вложив для цели одной -
Сделать тебя счастливой:
Разумом, телом, душой.

Стучалось неистово пылко
И громче, чем это возможно,
Встречалось с твоей ухмылкой,
Брошенной неосторожно.

Наталкивалось на удивление,
На непонятные взгляды,
Видело недоумение
И неприятие кряду.

Холодность и недоверие
Остудят не только людей,
Счастье, столкнувшись с неверием,
Тоже осело на мель.

Коль достучаться нельзя
До человеческой веры,
Нужно оставить себя
Тем, кто пламенно верит,

Кто ждёт и сердцем открыт
И, не смотря на преграды,
Всем существом норовит
Счастье улавливать рядом.


Рецензии