13 июля, салон Свеча

"Уедем, разве вам не надо?"
- Сказал когда-то Гумилёв.
А нам "Свеча" всегда отрада,
И мы туда потащим фсё:
Что кто-то больше любит к чаю,
И что поют, и что читают.

Но кто и что приносит к чаю,
Я сам того ваще не знаю.
Моё же страстное стремленье -
Всегда "Клубничное варенье".
Я, как во сне, сижу шепча:
"Гори, гори, моя..." "Свеча"!

Свободный, вольный микрофон...
Всех примет и утешит он.
А микрофону утешенье -
Его "Клубничное варенье".
Там, на Алтуфьевском шоссе,
У микрофона будут фсе.

Уже тринадцатое скоро,
Июль заманит на "Свечу".
Нас встретит вновь салон, в котором
Быть стихо-песенным хочу.
Не будет творчеству предела!
Ведь Пастернак промолвил так:
"Свеча горела..." 


Рецензии