Лицемер

Из раза в раз читаешь ты молитвы,
Когда ты для чего-то нужен мне.
Мой каждый день с тобой - как поле битвы,
Из года в год как в чёрном страшном сне.

Проходят дни и ночи за порогом,
Я как изгой в своей родной семье.
Ты молишься тому, кого считаешь Богом,
И для тебя нет больше правды на  земле.

Не видишь ты ни мира многоцветья,
Ни капелек росы на травах вдоль дорог.
Мечты мои сияют, как созвездья,
А для тебя важней твой личный Бог.


Рецензии