Праймериз

Скорей, мой друг, пока сияет муза
Ты к миру, лучший стих свой обрати
Чтобы читатель без сомнения и конфуза
На праймериз талант поэтов оценил

Кто здесь поэт... кто не поэт?
Кого искрою божьей обласкал создатель
Понятно, нет стандарта у стихов
Да и количество стихов не показатель

Есть красота метафоры и стиль
Есть честность в чувствах и понятие веры
Бывает и без рифмы белый стих
Про басни не забыть и музыкальные размеры

Я помню есть такое изречение:
Архитектура-музыка застывшая в камнях
А для стихов наверняка подходит выражение:
Поэзия-это как музыка ожившая в словах

Мне сложно оценить творения чужие
Не разум... музыку стихов поймёт душа
Когда у сердца ритм  в набат сорвется
От слов, душою наизнанку смысл бытия

Награда...И какая  лучшая поэту?
Если читатель тихо прошептал:
Запомню я то чудное мгновение
Когда впервые  стих твой прочитал


Уверен выбор будет честным
Возможно в шляпу лишь медяк дадут...
Но в благодарность лучшему поэту
Его стихи поклонники, еще не раз прочтут

27.06.2023


Рецензии