Девочка в подсолнечном поле

На фото, средь подсолнухов, девчонка стоит,
Покой и любовь в её взгляде  царит,
Она, что подсолнух, мила и прекрасна!
В косу, сплетена что, вплетённый бант красный!

Пышны, белоснежны девчонки ручонки,
И голос ее, колокольчика звонче,
Ей чужд мир злобы и печали земной,
Не ведомо ей, что жесток он порой!

Во взоре её  безмятежный покой,
С рожденья, от Бога, ей дан он такой!
Ее любят бабушка, папа и мама
Сестра, от любви к ней, ну в безумие прямо!

Счастливая доля, дана сей девчонке,
Красивые куклы ей нянчат  ручонки.
Их нежно баюкая, прижимая, ласкает
и в точь их как мама, всегда научает.

А бабушка с грустью игре той внимает,
Дивясь словам, что дитя излагает!
Припомнилось бабушке раннее детство,
Война как повергла их в страшное бегство!

Припомнив, как бабушка куклу ей шила,
Из  разных остатков, лоскутов  кроила....
Из бусинок черных  ей глазки творила,
Из красного бархатцы ротик ей сшила.

Чтоб сделать косичку, тому нужен волос,
Остригла  свои, и сплела волос в колос.
Дивилась девчонка рукам тем уменью,
Как видно давал на то Бог вразумленье!

Забудет, скажите ли, куклу ту внучка?
Творили  ведь куклу ту, бабушки ручки!
Ту куклу любя, внучка все ублажала,
А бабушка внученьку благословляла!

Молилась о том, чтобы мир Бог послал,
Чтоб в уютной кроватке сладко внук её спал.
Не горели чтоб хаты, мир чтоб был на земле,
Чтоб Господь, Бог Хранитель, запретил быть войне!

Март, 2023 год


Рецензии