Шум

Под шум грозы столь поздней ночью.
Лежала девушка одна.
Все мысли разрывались в клочья.
Ей было вовсе не до сна.

Задумавшись, смотрела в стену.
А шум дождя ей песню пел.
Все мысли отданы шатену.
Он в ее сердце влезть сумел.

И шум листвы в тиши ночной
Шептал ей нежно его имя.
Она решила, что судьбой
Ей предназначен он впервые.

Лишь кратко вспомнив его взгляд,
Она в миг будто расцветала.
От счастья руки чуть дрожат...
Вновь повстречать его мечтала.

Но в ясный теплый солнца день,
Не появлялось столько дум.
На улицах цвела сирень.
А ночью с ней был только шум.


Рецензии