Бывает, вдохновению не спится...

Зовёт меня строка из тишины –
Бывает, вдохновению не спится.
И вот оно настойчиво стучится,
И в клочья рвёт несбыточные сны.

Строка пришла и не желает уходить, –
Ей некуда, похоже, возвращаться.
За ней вторая начинает воплощаться, –
Их даже не приходится ловить.

Я соберу их бережно в стихи, –
Ещё одна ночь даром пролетела.
Но до неё нет никакого дела, –
Когда во мне живая музыка звучит.


Рецензии