Нет хуже ждать и догонять

Нет хуже – ждать и догонять
Однажды опоздавший поезд,
Осваивать забытый полюс
И вопреки всему страдать.

Нет хуже, если делать вид,
Что все вокруг всегда прекрасно,
Но безысходность видеть ясно
И понимать, что ты разбит.

Нет хуже – верить в пустоту
И отвергать все-все прогнозы,
И видеть давнюю мечту
В том месте, где печаль и слезы.

Нет хуже – вдруг осознавать,
Что все, что сделал, – бесполезно,
Но продолжать идти помпезно
И незаметно уставать.

Нет хуже, чем придумать рай
И лгать себе, что все в порядке.
Оставь другим все их загадки:
Уйди, не жди, не догоняй.


Рецензии
Куда уйти - не понимаем.
Уйти нам ночью или днём?
И, по привычке, догоняем.
Ну, а порой, смиренно ждём.

Константин Ворончихин   08.08.2023 09:11     Заявить о нарушении
Но если смысла не имеет
Для нас ни ждать, ни догонять,
Уйти мы все-таки сумеем -
Лишь не вернуться бы опять...

;))

Спасибо за рецензию!

Романовская Ольга Леонидовна   08.08.2023 16:24   Заявить о нарушении