Непослушная стрелка

-Кто за то, что наступит завтра?
На часах взмыли стрелки-руки.
Голосуют единогласно ,
Запуская новые сутки.

Циферблата штырём распяты.
Сердца нет, шестерён организм.
Секунды, часы и минуты ,
Нет любви - часовой механизм.

Но в полночь минутная стрелка
Надумала вдруг воздержаться.
Она не крутилась как белка,
И день мог ещё продолжаться.

-Да как же такое возможно?
Утеряна связь с коллективом.
Ругали её все кто можно :
-Не место таким здесь строптивым!

Провёл часовщик ей замену,
И новая стрелка бежала,
А та, что не голосовала,
Согнутая в браке лежала.

Морали в конце не ищите,
Часы очень  точно  идут.
И если своё у них время,
Замену им быстро найдут.

Но каждый из нас свободен
И может всегда воздержаться,
Придут к нам конечно с ремонтом,
Ну что на часы обижаться.


Рецензии
типа: "как бы ты высоко не залетал, не отрывайся от коллектива...", а то заменим....

:)

Александр Кривенков   18.08.2023 15:54     Заявить о нарушении