Обуреваемый...

Обуреваемый страстями,
словесный разгильдяй,
живу, завёрнутый как в знамя
в свой беспредельный край,

что позволяет мне грешить
и праведником быть,
и всё, что до меня, крушить,
в том проявляя прыть.

И создавать себя при том,
сам по себе скорбя.
И другом быть, и быть врагом,
но жить весь мир любя.


Рецензии