Родное

Горчит ароматами травными
Весны пестроцветь на лугу,
Наполнена звуками славными:
Жужжание, стрёкот и гул.
Висит над оврагами облаком
Предчувствие скорой грозы.
И в сердце томящее, сонное:
Мечты безмятежный призыв.
Медовые запахи пасеки
С опасным гудением пчел.
И ветер чуть трогает ласковый
За волосы и за плечо.
Полян земляничных, усыпанных
Крупинками красных огней,
Тревожное, сладкое, зыбкое,
Как будто бы в утреннем сне.
Манящая скромно тропиночка
Всё водит меня вдоль села,
Где каждая травка - былиночка
Для сердца близка и мила.


Рецензии