Поклон Сальвадору...

Сегодня дождь идёт из речки.
Он, поднимаясь в небеса,
собою облака калечит,
чья там редеет полоса.

Там птиц мелькают отраженья
на фоне дождевых кругов.
Моё за этим всем слеженье
до ночи продолжать готов.

Из опрокинутой Луны
к Земле прольётся Млечный путь.
С её обратной стороны
почти видна Вселенной суть.

Сосны ближайшей ствол багетный
(нарезы все наискосок)
к звездАм окрестным многоцветью
подъемлет свой смолистый сок.

Он, вытекая из вершины,
собой скрепляет млечный след.
Мне с этой призрачной картины
в глаза стекает звёздный свет.


Рецензии