Про кота Дюшу

А в квартире нашей Нюши
Котик есть, зовётся Дюшей.
Очень ласковый и добрый,
Он хозяюшке подобный.
Так любит у окна сидеть,
Да за стекло всегда смотреть.
Любит вместе с Валентином
Наблюдать в окно картины.
А когда хозяин курит...
Это время Дюша любит.
Он на балкон за ним идёт
И терпеливо его ждёт.
На балконе два мужчины
Нет прекраснее картины.
Этот котик Анин, Дюша
Очень любит сказки слушать.
Любит чтоб его ласкали,
Гладили и обнимали.
Он Анюту очень любит,
Не обманет, не погубит.
Он только лишь поможет ей,
полечит сердце, как елей.
Ляжет он в кроватку к Ане
И расскажет сказку сам ей.
промурлычет ей на ушко,
Как скучал и что покушал.
Если к ней придут подруги
Дюша им мешать не будет.
Он всех обнюхает друзей
И спать пойдёт к себе, скорей


Рецензии
Трогательные, душевные строки у Вас получились. У меня есть тоже стихотворение на эту тему: http://stihi.ru/2008/07/13/1153 Котище.
Интересно было бы узнать Ваше мнение.

Озерова Марина Александровна   30.06.2023 16:59     Заявить о нарушении