ложная тревога
Мы часто «рубим» сгоряча,
И напрочь губим дело.
Жизнь, как восковая свеча,
Мигала, но горела.
И таял воск, легко скользя,
На старенький подсвечник.
Свеча сгорела донельзя,
Залило воском и сердечник.
И мир покрыла темнота...
И ни свечи, ни спичек.
И не тревожит суета,
Замолкло пенье птичек.
Так вот каков он Дантов ад.
И мысль в тоннель несётся.
Но что-то всё тут невпопад.
Ни ад, ни рай. А сердце ещё бьётся!
27.06.23г. Ф.МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №123062703453