Благодать Урала!

Лесным воздухом, я не могу напиться,
Его смакуя, глоточками, блаженно пью.
Желаю, его запахом, подольше насладиться,
Живительную, в лёгкие, впустить струю.

Взахлёб, глотая воздух, душою оживаю.
В блаженстве, сердцем оживаю, как могу.
Уральский лес, луга и горы обожаю,
Я радуясь живу и с наслаждением дышу.

Лесная фея, красоту лесов, мне дарит,
А дух лесной, грибами, ягодой снабжает.
Ручей, из родника, пробившись, вытекает,
А птичье щебетание и пение, природу оживляет.

Благодать Урала, мне подарил Творец,
Из гор Урала, создал сказочный венец.
В какой горе, Он обосновал себе дворец,
Где хранит из изумрудов и алмазов, свой ларец?


Рецензии