Луна жетоном входит в турникет

               ***
Луна жетоном входит в турникет,
В высотные огни многоэтажек.
Тот станет всем, кто раньше был никем,
Не зря твердят: "Путь жизненный покажет!"

И белый лист не зря был дан в пути,
Так колея на нём - в чернилах строки.
Мой друг, себя под утро разбуди,
И чувствуй путь отчаянно широкий.

И в полночь после дня не угасай,
Доверь себя луне, жизнь - эскалатор.
Так с новым днём проснутся голоса,
Бегут то вниз, то вверх, но без оглядок.


04.05.2023


Рецензии