По сути дела...

***
По сути дела, человек
фигуры истинной своей
есть только контур, силуэт,

всего лишь куколка
какой-то дивной бабочки, ещё
не появившейся на свет!


***
Пожалуй, истину простую эту
было бы полезно
всем как следует усвоить:

не полюбив
самой шумящей всюду жизни,
и своей, как бы хотелось,
не получится устроить.


***
Когда-нибудь
на ней все войны прекратятся
и трудом людей Земля
вся в сад цветущий превратится:

чему назначено отвеку было
Провиденьем быть –
едва ли может не случиться!


Рецензии