Невидимая нить

"А вдруг, взяв моей нежности взаймы,
Раскаетесь потом, что всё не вечно,
И я разочаруюсь бесконечно...
Уж лучше незнакомы будем мы,
Останьтесь тайной за кулисой тьмы".

"Уж лучше незнакомы будем мы".
Вера Крашенинникова.
http://stihi.ru/2023/02/10/1770
:::::::::::::::::::::::::::::::::

«Связала нас невидимая нить,
Но, Вы боитесь разочароваться –
Нам лучше незнакомыми остаться
И неразгаданную тайну сохранить.

Я - далеко не пылкий Ланселот,
Но, оттеняя к Вам, своё внимание –
Легко подпал под Ваше, обаяние,
Под вдохновлённый лирикой полёт.

Мы не знакомы даже по стихам,
Я не готов к очередной потере.
Не безразличен к Вам, по меньшей мере –
Меня волнует Вам, присущий шарм.

Пока, Вас скрыла тёмная вуаль,
Пока меж нами спущена завеса –
Лишь Вам, одной предназначалась пьеса,
Для Вас, одной безумствовал рояль!

Решил я карт своих не раскрывать,
Пусть глубока мелодии интимность,
Так неожиданно возникщую взаимность
Нам с Вами не дано уже прервать...

Мне Вас узнать, увы, не суждено,
Не выпить грех - за незнакомство наше
Под звуки томных чёрно-белых клавиш –
Любви намёков терпкое вино».


Рецензии
Любовная игра. О, как приятно!
Ты не торопишься уйти. Понятно.
Вас держит чувство. Можно упустить.
Расстались не узнавши. И простить
Сумеет та, которую манили.
Наверное в тот миг Вы сладко жили.

Спасибо за чудесные эмоции, Сергей.

Вера Сморчкова 1   17.11.2023 14:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.