Пишу...

ПИШУ...

Пишу стихи сермяжно и посконно
И грошики-слова ищу, как побирушка,
Их облачаю тканью однотонной,
Наряд так прост: без кружев, без жабо и рюшей...

Пишу стихи возвышенно и страстно,
Снимаю фразы-звезды, фразы-солнца с неба,
Одежды шью им из парчи прекрасной,
До блеска полирую рифмы тусклый слепок...

Пишу стихи мистично-философски,
Ныряю в тихий омут призрачного смысла,
В сукно монашье одеваю строфы,
Плутаю на задворках мудро-скудных мыслей...

Пишу стихи, как детский звонкий хохот,
Как шарики воздушные, как чупа-чупсы,
Они -  такие милые пройдохи,
Зудят и чешутся, как комаров укусы...

Пишу стихи сермяжно и посконно,
Пишу стихи возвышенно и страстно,
Пишу стихи мистично-философски,
Пишу стихи, как детский звонкий хохот...
Пишу стихи...
Пишу...


Рецензии