Если свет горит в груди

Ты свети, пусть пламень твой 
Неизменно возгорится 
Сумрак весь разит ночной 
Злоба пусть испепелится 

Но в себе её вначале 
Выжечь всю друг постарайся 
Часто бесы нас стращали 
Им не верь и не пугайся 

Если свет горит в груди 
Если твёрд ты, как скала 
Пусть рычат, а ты свети 
Не погасит свет твой мгла 

Коль в себя ты омраченье 
Не допустишь никогда 
Хоть какие ухищренья 
Явят бесы, но вреда 

Как им сильно не стараться 
Причинить они не смогут 
До тебя им не добраться 
Ибо пламень твой от Бога... 

 


Рецензии