Заморозки

        У природы нет плохой погоды
                Э. Рязанов

За облаками солнце, дремля,
Сияет доблестно, но втуне.
В июне инею не время,
Не место инею в июне.

А вот, гляди же ты, накрыло
Всех нас опять антициклоном!
Природа словно загрустила,
А с ней и души охолоном.

И следом сердце — стынет-стынет
В мельчайшей наморози льдинок.
И даже, кажется, отныне
И присно будет холодина.

Но этой жутью без просвета
Пугать читателей не будем.
Бывают заморозки летом.
На этом кончим словоблудье...


Рецензии