199

На стихотворение "Каждому даётся ровно столько..."

"От костра дымок струится горький -
Жгу  из слов забытых ассорти...
Каждому даётся ровно столько,
Сколько он сумеет донести.

Чтоб не суетился бестолково,
Отношений полируя грань -
В мире этот принцип зашифрован
Постулатом между "Инь " и "Янь"

Отправляет фатум бандерольку,
Почтой  Жизни ставится печать -
Каждому даётся ровно столько,
Сколько он  способен замечать.

Доброты, что слева положили,
Теплоты душевной мягкий пух,
Пару жменек романтичной пыли,
Ну и то, о чем не скажешь вслух.

И готовы крылья для полёта,
Помыслов благих - не охватить!
Каждому даётся ровным счётом
Сколько он стремится получить...

Суетой пустою замусолив
Светлых начинаний витражи,
Каждому даётся столько боли,
Сколько он сумеет пережить.

И, сражаясь в битве "новой эры"
Не на жизнь, а, может быть, на смерть,
Каждому даётся ровной мерой, 
Сколько он способен одолеть..."

МР.

___________________

Экс:

Алексей Шарычев:

Да, не каждому дано

Ассорти сплести из слов

Позабытых, или жечь

Их, совком пихая в печь.

Замусолив суетой

Витражи, не вижу я

Как сгорает мир иной.

(Оборот лихой творя,

Забываю иногда,

Что не всё в стихе — звучанье.

Но ни чё, потом читают

И пронзительно чихают

Романтичной звучной пылью )

Красочно, прекрасно, сильно

Стих написан!
Всё на грани

Чистого полированья

Отношений! Мощный слог —

Этому всему залог 


Mila Poznanskaia:


Вы прошлись по строчкам досконально.
Сохраню на память,
grand merci
Каждому даётся столько тайны,
Сколько он умеет уместить.

Алексей отвечу очень просто,
Не плетя  интриг коварных нить -
Каждому даётся столько злости,
Сколько он сумеет поглотить.

И потом, пронзительно чихая,
Сеет поглощенный негатив...
Каждому даётся столько рая,
Сколько он сумеет ощутить.

Отношений грани  исковеркав
Бесполезно их полировать...
Каждый  получает столько света,
Сколько он умеет отдавать


Рецензии