Ты...

Ты опора с защитой и слом,
психиатра невроз допьяна,
ты мой суп непрокисший с котом
и с лососем моя шаурма.
Сексапильность аж райская всласть,
сексуальность и ад мой извне.
Ты и нежность, и ты же мне — страсть,
равнодушье с обидой во мне.
Ты и холод, и бред мой, мечта;
как жара да и сбыточность снов.
Ты молчанье и крик тут и там.
Ты покорность и гордость, любовь!
Вся ты мне — матершина во мгле,
благородная речь не едва.
Ты мне — диски Меладзе в столе;
на виниле пластинки Би-2.
Ты сухое со сладким вином
и моя же серьёзность с игрой.
Ты мои суши с роллами в зной;
ты мне чёрная с красной икрой.
Ты мне классикой стойкой прошла
современности бравой в себе;
ты мой крабовый вкусный салат
и с креветками, верь, оливье...
Злой мой рок ты и жёсткий, о нет;
добрый джаз все-таки, не кричи!
Ты электрогитара во дне;
саксофон мелодичный в ночи.
Ты мне робость и наглость. Впотьмах
длинный стих и избыток всех слов.
ты спокойствие и мой же страх;
моя смелость и трусость в уклон.
Мое лето. Ты веришь? Постой
И зима, безусловно, затем...
Ты Виа Гры состав золотой...
Или даже его золотей.
Ты певица моя. Можешь — спой...
Ты актриса, модель по судьбе;
ты Собрание, ява собой,
Джэк и Хеннеси мне ты в себе.
Ты богиня моя на пути
иль бесёнок мне в горести дней.
Ты и слезы, и смех мой, прости,
мои радость с печалью моей.
Ты мне мама... Нет... Матриархат.
Ты мой храм Мельпомены в Москве.
Ты моя Школа-студия МХАТ,
МХТ не в тупой голове.


Рецензии