Ах, какой тюльпанчик. Нежный он и хрупкий

Ах, какой тюльпанчик. Нежный он и хрупкий –
Голову склонил он… Очень он уж скромен.
Лепестки из шёлка… Их волшебной ткани –
Я его дотронусь и боюсь помять его.

Чашечка вся жёлтая. В чёрном обрамлении –
Весь он очень красный. Нравится он мне такой.
Розовые, белые. С бахромой и алые,
Будто этот мастер сделал их искусно.


Рецензии