Стирсудден

Облачные титаны бились вверху,
гильзы лежали, греючись на боку,
россыпь охотничьей злой забавы.
Царствует солнце на этом краю земли.

Я иду и со мною Радостный зверь,
который ест человечину.

Тот, кто взлетел высоко-высоко,
слышит не славы далёкую поступь,
видит не ясное солнце борьбы.
Тот, кто взлетел высоко-высоко,
думает, то ли сорваться разбиться,
то ли расплавиться в свете небес.

Радостный зверь, так пойдём же со мной.

Может быть наконечник найду во мху,
ржавый меч, жемчужную шелуху
чешую серебряную чернёных рыбин,
исторический реквизит,
утопленный для забавы.

Я иду, и со мною белый дракон,
который ест человечину.

Тот, кто взлетел высоко-высоко,
видит, как синим внизу и зелёным
мир нарисован, как птицы летят.
Тот, кто взлетел высоко-высоко,
знает, что рядом с блестящей водою
белый свивается радостный хвост.

Радостный зверь, поприветствуй его.


Рецензии