Эксперт
Ты знаток, аналитик, эксперт,
Ты её изучаешь и прочно
Запечатываешь в конверт
Стостраничные графики с
Густотой находящих на щёки волн,
Стремительностью падения ниц
Воздух царапающих ресниц,
Дрожью, с какой голос меняет тон,
С нерифмованностями строк
В спотыкающихся стихах,
Где сплелись в волосатый комок
Уголки крайних букв в словах.
Твой исследовательский вопрос -
Что-то там о законах и поведении -
До нелепости краток и очень прост:
Что же держит женщину от падения?
Ведь и руки её, и дыхание в твою шею
Есть свидетельства явной слабости,
Непоборенности искушения,
Признаки неизбежного её крушения
Во имя служения
Твоей же радости -
Но она вдруг уходит,
Она просит не провожать,
А сама оглядывается в ночь.
А у тебя ведь всё точно:
Структура, предмет, объект,
Только откуда-то лезут на свет
Гладкие рифмы и бездумные многоточия:
Чем держит женщина..?
И ответа нет.
Свидетельство о публикации №123062702745