Америка ужасно далеко...

                *   *   *


Америка ужасно далеко,
Невероятно и неизмеримо.

Загадочное птичье молоко
Волшебной птицы, пролетевшей мимо.

Любимая, влюблённая не в мой
Дарованный природой темперамент.

Любовница, которой друг мой занят.
Приятельница с головой седой.

Она как гостья - та, что не пришла,
Хотя неоднократно обещала.

Как электричка редкая моя,
До срока убежавшая с вокзала.

И я гляжу на чёртово табло,
Как будто в книгу с вырванной страницей.

О том, что ничего не повторится,
Предупреждает краткое No more!

Вполоборота смотрит голышом
Модель американца Стива Хэнкса.

Нет, не доехал я и не дошёл
К Америке с её туманом секса

И негой в светлой акварели ню
Руки художника из Альбукерка.

Быть может, загранпаспорт Burlachenko
Cманит американскую страну

С густым волшебной птицы молоком
И с озорною вольной акварелью

Вполоборота, в полулёт, легко
Присесть со мною рядышком моделью

С девичьей тёплой, узкою спиной,
С меня сразившей круглою коленкой,

И подмигнуть шутливо, коротенько
И хоть немного поболтать со мной.

               
                27 июня 2023,
                Саморядово   

………………………………………..
«Сидящая модель», худ. Стив Хэнкс.


Рецензии