Люди не уходят из - за денег...

Люди не уходят из - за денег,
Люди все уходят от обид,
От того, что больше их не ценят,
Обесценивание тригерит.

Если ты начальник, так бывает,
Помни, власть для мудрости дана,
Обесценивание оскорбляет,
Каждому на свете есть цена.

Если ты супругу дашь оценку
Ниже, чем по сути стоит он,
Глух он станет, как горох об стенку,
Похвали - получишь миллион.

Если друга ты в судьбе не ценишь,
То и друг тебя не ставит в медный грош,
Ты своей цены уж не изменишь,
Сколько стоил друг потом поймёшь.

Каждый человек дороже денег,
Потеряешь, плачешь, но увы...
Человек достойный всех оценит,
Ведь не жаль ему ни денег, ни хвалы.

27.06.2023
Дмитрий Уваров


Рецензии