Не хочу я домов, Мерседесов...

Не хочу я домов, Мерседесов,
Ни часов, ни сто туй во дворе,
У меня есть свои интересы,
Я уже в очень зрелой поре.

Наигрался в чужие игрушки,
Понимаю как выглядит хлам,
Мне ценнее друзья и подружки,
И дорога, ведущая в храм.

Мне ценнее семья, что разбудит,
И разделит со мной хлеб и кров,
От меня ведь совсем не убудет,
Я всего лишь хранитель всех снов.

Всё останется в снах, как бывало,
В новой жизни всё будет с нуля,
В этой жизни дано нам не мало,
Реки, горы, леса и поля.

Наслаждайтесь же каждой минутой,
Наслаждайтесь судьбе вопреки,
Прогоняйте в душей своей смуту,
Утро встретьте у быстрой реки.

Этот мир так безмерно прекрасен,
Этот мир так безумно хорош,
Я его покидать не согласен,
Пока жизнь моя стоит хоть грош.

27.06.2023
Дмитрий Уваров


Рецензии