И Пушкин, чувства прятал где-то!

И Пушкин, чувства прятал где-то!
И выпускал на волю, и скрипел!
Жемчуг не собранный  с волн высоких -
Поэт махнул рукой... хотел порхать, хотел лететь...к ней...

Идеал девы неприступен? (мужи, горды)?
Страдания - мечтал потерять!
Вот и снова, и снова, на берег...
Выбросить - звонкую печаль!

Лишь в снах мечтания оживают!
Он,..... как обнимал!
Поэт с бокалом в беседке?
Испил... и ушёл погулять!

У моря мешали волны?
Что волны доказывали ему?
Эти шумные прибои!
Молодость отстранялась или рябины вспоминались ему?

Бахчисарай унылым показался?
Одесса пыльная была?
Так это дождь, это ветер виновник...
Сухую землю, ветер за тобой лишь, таскал!

Ширь моря, увидавший!
Тянуло, может не туда?
Европа, Италия... там лучше? Испанец, грек, француз и гордый славянин,
Как пламя, гордый! Ясный, парень...на своей, только, земле!


Рецензии