Кому даётся...

***
Кому даётся острый меч
в сраженье за добро,
какого бы он ни был назначения,

помимо прочего, ещё
в нужный момент должен уметь
извлечь его без промедления!


***
В чередованье сна и бодрствования,
в приёмах пищи ли –
насколько даже тут

всегда размеренность нужна,
настолько же производительнее
и ритмичный труд.


Рецензии