Переписка

Через пространства и века,
История сия не запылилась,
Хотя пришла издалека,
Возможно, часть из них приснилась.

«Я вам пишу, чего же боле,
Что я могу вам рассказать,
Сроднились с вами поневоле,
Есть темы, чтобы обсуждать.»

Ивану Four писала так Надежда,
Судьбу России обсуждая тет-а-тет,
Как погасить в ней дух мятежный,
Что колобродит по стране немало лет.

«Ведь на Руси опять очередная смута, 
Опричнина нужна, наверно, ВЧК,
Онегинский герой заместо баламута,
С плеч Курбского наследник пиджака.

Спасибо Александру Лукашенко,
Немного сгладил эту чехарду,
Произойдёт ещё переоценка,
Достанется кому-то по дрозду…»

«Сие, конечно же, прискорбно,
Наш опыт ничему не научил,
А варианты всякие возможны…
Изменщиков бы на кол посадил.

Так чтобы не было раскола,
К народу колокол воззвал,
Во славу царского престола,
Хоть я совсем не маргинал.

Одно из двух, нет третьего в остатке,
Когда-то нами проторенный путь,
Всё однозначно, не нужна обкатка,
Таков итог и всех историй суть.»

Иван хоть Грозный, но при нём народу,
Не так уж много полегло,
А нынче олигархам лишь в угоду,
За сотни тысяч набирается число.

Чубы дерут одни славяне,
Паны, посмеиваясь ждут,
Когда хохлы и россияне,
Башки друг другу оторвут.

Не виден свет в конце туннеля,
И лишь надежда озаряет дни,
Таков секрет полишинеля,
Надеюсь, опыт всё же прояснит…

Июнь, 2023 г.


Рецензии