Иван Никак II часть
Не стал он расстраивать мать
Грязное снял, в бане отмылся
Не смог ничего рассказать.
Тенью вошел в избу, оглянулся
Пирогами наполнился стол
Ваня к кувшину рукой потянулся
Бах … молоко вдруг окрасило пол
Мама вздыхая взяла полотенце
- я уберу! - закричал вдруг Иван
- Не надо Ванюша - как будто с младенцем
Виновато стоял истукан
- последняя крынка папиных рук..
Слова про себя повторяет
Осколки и этот предательский звук
В память его погружает
…
Свечи с тенями на стенах играют
Гончарный вращается круг
- Ладошки поставь, смотри-ка сынок,
Что получается ? - груша !
А вот пальчиком сверху, внутрь и в бок
Держи, не спиши, вот и кружка !))
Ручку скатай теперь сам в колбасу
А я тут пока подравняю
Равномерно давая ход колесу
Сколько в ней заварим мы чаю ))
…
Молчание нарушилось выдохом - дааа…
- как же его не хватает ..
- что ты сказал ? Ваня ! Куда ?
А тот уже пяткой сверкает
Конец второй части
Свидетельство о публикации №123062700233