Селезень и щенок басня

Во дворе гулял щенок,
Был он грустен, одинок.
Не с кем было поиграть,
Лапки резвые размять.
А поодаль уток стая
В этот теплый летний день
Травку весело щипали -
(Развлекал их селезень.)
И щеночек стал мечтать:
«Вот бы мне утенком стать,
Стал бы с ними я резвиться,
Если б превратился в птицу!»

И, о чудо вдруг свершилось,
Все в щенке преобразилось:
Вырос плоский птичий носик,
Пара лапок, пух и перья,
В утку превращался песик,
Веря в это, и не веря!
А когда через плетень
К нему подкрался селезень,
То стал к щенку он приставать,
Щипаться больно, щекотать!

Отпугнуть хотел щенок,
Но залаять, он не смог!
И понял – нечем защититься,
Ведь он теперь не пес, а птица!
И ни к чему борьбы возня,
Когда ты в лапах селезня!

Мораль:
Когда желания, мечты,
Стремишься загадать,
О результатах думай ты,
Чтоб, не пришлось потом страдать!


Рецензии