Хрен с тобой

Шутейно выражаться любит наш народ
Язык богат и жизнь нам упрощает
Но иностранцу сложно нас понять
Каким же смыслом шутка обладает

Есть на Руси полезное растение хрен
На вкус и слух, ну очень сочно
В кулинарии не потерпит он подмен
И в разговоре не заменишь точно

В реке воды лишь по колено
А рыбы? Скажем до хрена...
Нам все понятно...иностранцу
Игра слов, совершенно не видна

Нет издевательства над иностранцем
"Ты охренел...?"- вот как тут пояснить...
Это не значит: кто-то принял форму хрена...
Тут кто-то, нарывается по шапке получить

"Хрен ты получишь!" и "Ни хрена не дам!"
Понятно иностранца изумление
Ведь что-то должен получить
Но не дают...в мозгах сомненья

Умения понимать слова и понимать язык
На первый взгляд различие невнятно, но...
В России надо долго иностранцу жить
Чтоб "хрен с тобой", стало ему понятно...

06.05.2023


Рецензии
Остро иронично позитивно!!!

Алиса Гопас   23.12.2023 10:18     Заявить о нарушении